コンケングループ(代表 近藤 義)は、食品ロスについて考えるXmasマルシェを下記のとおり開催いたします。
日本では今、まだ食べられる食品が1年間に約600万トンも廃棄されています。実にもったいないことです!
この度、食品ロス削減推進大賞において、「令和2年度内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全)賞」受賞の株式会社ハローズ様、「令和3年度消費者庁長官賞」受賞の食料困窮活動家 成田賢一様のご協力の下、株式会社藤ファームで育てる過程で間引かれるシイタケやスーパーマーケットで発生する余剰食品等を材料に、エクスカフェ(EXCAFE)の杉本克敬シェフによるライブキッチンを開催します。
みんなで作ってみんなでおいしく食べて、食品ロスについて考えてみましょう!
記
日 時 : 2021年12月12日(日) 13:00~16:00
会 場 : 藤クリーンリサイクルセンター(岡山市南区藤田1664-8) ※駐車場無料
プログラム : 12:30 集合・受付
13:00 開会式
コンケングループの紹介
13:05 トークSession「食品ロスを考えよう!!」
株式会社ハローズ 商品管理室長 太田光一氏
食料困窮活動家 成田賢一氏
13:30 ライブキッチン1st Stage エクスカフェ(EXCAFE) 杉本克敬シェフ
14:10 Xmas Special Live1
14:40 ライブキッチン2nd Stage
15:30 Xmas Special Live2 (坂東圭一郎)
15:50 アンケート記入
16:00 閉会式
※ライブキッチンは、1st Stage、2nd Stage合わせて70食
申込方法 : 藤クリーンホームページのセミナー・イベント申込、お電話、FAX、
いずれでも可
参加費 : 無料
以上